platos tipicos de venezuela

platos tipicos del estado Trujillo en venezuela
Los platos típicos son La Acema Tocuyana, Mute de Chivo, Queso de bola, Tacarí de Chivo, Queso de Leche de Cabra, Acemitas, Catalinas, Paledonias, Roscas y Pan de horno.
platos tipicos del estado Apure en venezuela
Comidas Típicas: La región apureña ofrece una amplia y variada gama de exquisiteces criollas. El pescado de río forma parte de la dieta diaria del pueblo apureño, junto con la yuca en forma sancochada y frita.También conforman la gastronomía típica platos como el pisillo de chigüire, el pastel de morrocoy, el guiso de galápago, y la carne asada en vara con casabe o yuca.Otro platillo que posee prestigio nacional es el pabellón veguero, un plato netamente llanero que puede calificarse como uno de los más representativos de la comida apureña. Está compuesto por pisillo de chigüire, arroz, tajada de plátano frito maduro y queso.
platos tipicos del estado Cojedes en vevezuela
El paloapique es un plato típico venezolano que se acostumbra a comer en las zonas del alto y bajo llano, en sabanas como las del estado Cojedes y Carabobo, así como en la región de Guayana. Se prepara con frijoles blancos o rojos y se aliñan con cochino, especies y papelón, acompañado con tomates y ajíes dulces o pícantes, según la región donde se prepare o el gusto de los comensales. Este plato suele acompañarse con "topocho" verde y es una expresión culinaria típica de la vida del llanero venezolano. La receta que proporciono del Paloapique es la barinesa y su sabor expresa el quehacer de los extensos y hermosos llanos de esa zona venezolana.
Ingredientes
500 grs. de frijoles blancos o rojos
2 Lt de agua
250 grs. de tocino picado
8 dientes de ajo
2 cebollas medianas
5 tomates maduros
1 pimiento verde
2 ajíes dulces
1 cdta. De comino
1 cdta. De tomillo
2 clavos de olor
2 pedacitos de papelón sal al gusto
Preparación
Hierva los frijoles en los dos litros de agua hasta que ablanden, en una olla aparte cocine el tocino cortado en dados pequeños, agregue los ajos picaditos, la cebolla picadita, el tomate y pimiento picados muy finamente, y el ají dulce. Sofría y añada luego las especies y el papelón, y la sal, déjelo cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados, agregue los frijoles escurridos y deje que se unan muy bien hasta que se impregnen los frijoles del sofrito. Sírvalos calientitos, suelen acompañarse con huevo frito y tostones de topocho.
El paloapique es un plato típico venezolano que se acostumbra a comer en las zonas del alto y bajo llano, en sabanas como las del estado Cojedes y Carabobo, así como en la región de Guayana. Se prepara con frijoles blancos o rojos y se aliñan con cochino, especies y papelón, acompañado con tomates y ajíes dulces o pícantes, según la región donde se prepare o el gusto de los comensales. Este plato suele acompañarse con "topocho" verde y es una expresión culinaria típica de la vida del llanero venezolano. La receta que proporciono del Paloapique es la barinesa y su sabor expresa el quehacer de los extensos y hermosos llanos de esa zona venezolana.
Ingredientes
500 grs. de frijoles blancos o rojos
2 Lt de agua
250 grs. de tocino picado
8 dientes de ajo
2 cebollas medianas
5 tomates maduros
1 pimiento verde
2 ajíes dulces
1 cdta. De comino
1 cdta. De tomillo
2 clavos de olor
2 pedacitos de papelón sal al gusto
Preparación
Hierva los frijoles en los dos litros de agua hasta que ablanden, en una olla aparte cocine el tocino cortado en dados pequeños, agregue los ajos picaditos, la cebolla picadita, el tomate y pimiento picados muy finamente, y el ají dulce. Sofría y añada luego las especies y el papelón, y la sal, déjelo cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados, agregue los frijoles escurridos y deje que se unan muy bien hasta que se impregnen los frijoles del sofrito. Sírvalos calientitos, suelen acompañarse con huevo frito y tostones de topocho.

Uno de los productos agropecuarios más destacados y utilizados para la preparación de diferentes platos en el estado, es el maíz. Ingrediente especial para la realización de las polentas montalbanense y las cachapas.

• El platos tipicos del estado Merida en venezuela
La pizca andina: Caldo de res, aliñado con cilantro, cebolla, junco, ajo, huevos, leche y arepa desmenuzada.
Truchas: Pez de alturas, que se prepara asado, frito o en salsa.
Mute o mondongo: Sopa fuerte elaborada con panza de res, patas de cochino, legumbres y verduras picaditas.
Queso de páramo(queso ahumado): Tipo de queso secado sobre fogones.
Carabinas: Especie de hallaquitas o tortas de maíz muy angostas que rellenan de caraotas o carne muy picante y envuelven en hojas de cambur.
Arepas de trigo o de maíz: Elaboradas con harina o maíz blanco o amarillo, agua y sal. Son típicas de todo el país, pero las de la zona tienen la particularidad de ser grandes y delgadas, asemejándose a una torta.
Alfondoque: Dulce de papelón blanco, semillas de anís y jengibre.
Dulces abrillantados y los higos cubiertos: Los dulces abrillantados son hechos con leche, cubiertos con azúcar granizada brillante y bañados con color vegetal, dándoles forma de fruta. Los dulces de higos van sólo cubiertos de azúcar y luego secados al sol.
Mistela: Bebida elaborada con aguardiente, granadina, miche, papelón, azúcar, miel de abeja, especias y hierbas.
Chicha andina: Bebida de maíz, papelón, piña y especies un poco fermentadas.
Calentaíto: Bebida elaborada a partir de aguardiente, canela y otras especies; se debe tomar caliente.

YaracuyZulia MirandaBarinasVargastachiraLaraSucreCaraboboAmazonasbolivarAnzoáteguiFalcónMonagasGuáricocaracasPortuguesaDelta Amacuro los roquesMargaritaBlanquillaLa Tortuga La OrchilaEl Archipiélago de las Aves

codigo de postal de xxxx
codigo de area del x(xxx) + el telefono
codigo de area de venezuela 58

Formato nacional Formato internacional
0 (xxx) xxx-XXXX +58 (xxx) xxx-XXXX



Un hemoso pais com maravillosos paisajes
toda la informacion relacionada com sitios turisticos en venezurela y sus estados ademas todo sobre oreja de van gogh,ricardo arjona,Olga Tañón ,kudai,my prima ciela telenovela de rctv noticias digitales de venezuela,curosidades ,arte y espetaculos pelicula,mp3,juegos series celulares deportes y muncho mas todo totalmente gratis

fotos e imagenes fotolia

en mercado libre MONEDEROS DEL EXTRAÑO MUNDO DE JACK de la mejor calidad

VARIEDADES de DIJES PARA CELULARES, RELOJES DE MANO, DE PARED Y ALMOHADAS ANTI-STRESS DE DISTINTOS PERSONAJES.

FORROS PARA VOLANTES Y CINTURONES

DE SEGURIDAD.

BsF. 90

HELLO KITTY, GARFIEL

todo la informacio nesesaria de teléfonos celulares




todo la informacio nesesaria y mucho mas Marcas y modelos, compañías de servicios, juegos imagenes, trucos, mp3, foros relacionados y mucho mástodo lo que busca aqui
http://venezuela-todogratis-celulares.blogspot.com/